21 марта 2013 г. в 06:38
1
комментарий
Салат с грушами и беконом
Общее время 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Груши для салата должны быть спелыми и ароматными.
ингредиенты
Эндивий (кочанчики)
—
3 шт.
Груша
—
3 шт.
бекон
—
3 куска
Сыр пармезан тертый
—
30 гр.
Радиччио
—
1 пучок
Для заправки:
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Уксус винный белый
—
3 ст.л.
Апельсин (сок)
—
3 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Эндивий разберите на листья, срезав грубые концы. Вымойте эндивий и радиччио, обсушите, нарежьте или порвите руками на кусочки.
2. Груши вымойте, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, можно срезать грубую кожицу. Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде.
3. Приготовьте заправку, смешав вилкой все ингредиенты.
4. Выложите на блюдо эндивий и радиччио, ломтики груш и бекон, полейте заправкой и посыпьте пармезаном.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0