04 ноября 2019 г. в 10:00
Салат с грибами и моцареллой
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Если в классический салат из помидоров и сыра моцарелла добавить жареные грибы, получится новое оригинально блюдо, которым можно удивить гостей.
Грибы можно использовать любые, свежие или замороженные, а также шампиньоны.
ингредиенты
Грибы (лесных или шампиньонов)
—
300 гр.
Сыр моцарелла (мини-шарики)
—
125 гр.
помидоры «черри»
—
200 гр.
Рукола
—
40 гр.
Салат (корн, маш или смесь салатных листьев)
—
50 гр.
Луковица
—
1 шт.
Соль
—
1 щепотка
Перец черный молотый
—
1 щепотка
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Уксус бальзамический
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лесные грибы заранее отварите 20 минут, обсушите и мелко нарежьте. Если используете шампиньоны, то просто протрите их влажной тканью и нарежьте пластинами.
2. Рукколу, смесь салатов и помидоры черри вымойте и обсушите.
3. Помидоры черри разрежьте на половинки или, если крупные, на четвертинки. Шарики мини-моцареллы разрежьте пополам.
4. На блюдо или в салатник выложите рукколу и корн салат, полейте оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом, перемешайте.
5. Сверху разложите жареные грибы, помидоры черри и моцареллу, полейте оливковым маслом бальзамическим уксусом.
Можно использовать любую смесь листовых салатов, но в ней обязательно должна быть руккола.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 40 оценок