18 декабря 2012 г. в 09:20
Салат с гребешками, фенхелем и авокадо
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Изысканный привкус и аромат салату придает заправка на основе гранатового соуса.
ингредиенты
Гребешки среднего размера
—
16 шт.
Фенхель
—
1 шт.
Авокадо спелый
—
1 шт.
Гранат зерна
—
0.25 ст.
руккола
—
1 пучок
Петрушка
—
1 пучок
Лук - резанец
—
2 ст.л.
Имбирь молотый
—
0.5 ч.л.
Фенхель зерна
—
0.5 ч.л.
Соус наршараб домашний
—
2 ст.л.
Масло оливковое extra virgin
—
0.25 ст.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец белый молотый
—
по вкусу
Для соуса наршараб:
Гранат
—
1 кг.
Вода
—
1 ст.
Сахар
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замороженные гребешки полностью разморозьте. Лук-резанец нарежьте.
2. По желанию приготовьте заранее наршараб, если не используете готовый. Гранатовые зерна залейте водой и варите на умеренном огне 5 минут, остудите. Протрите через сито. В полученное пюре добавьте сахар и варите еще 15–20 минут. Разлейте в горячем виде в пол-литровые банки или бутылки, укупорьте.
3. Смешайте наршараб, оливковое масло, молотый имбирь, молотые зерна фенхеля, соль и белый перец.
4. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. Приправьте гребешки. В разогретое масло выложите гребешки и обжарьте (порциями, если это необходимо), по 2–3 минуты с каждой стороны.
5. У фенхеля удалите внешние листья, разрежьте вдоль и тонко нарежьте. Авокадо нарежьте кубиками. В миске еще раз взбейте вилкой заправку, выложите фенхель, порвите рукколу, добавьте нарезанную петрушку и авокадо. Перед подачей выложите гребешки и украсьте салат зернами граната.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 88 оценок