15 июня 2020 г. в 17:45
Салат с говядиной по-индонезийски
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Перед подачей посыпьте салат арахисом и чили, заправку подайте отдельно.
ингредиенты
Мясо говядина (вырезка)
—
500 гр.
Лук шалот
—
2 шт.
Молоко кокосовое
—
150 мл.
Лайм (сок и цедра)
—
1 шт.
Паста арахисовая
—
3 ст.л.
Масло арахисовое
—
1 ст.л.
Салат маш или любой другой
—
140 гр.
Редис
—
200 гр.
Арахис соленый
—
40 гр.
Перец чили
—
0.5 шт.
Кинза
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо нарежьте медальонами. Лук нарежьте тонкими кольцами. Редис нарежьте тонкими кружками. Кинзу нашинкуйте. Арахис порубите. Перец чили измельчите.
2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте приправленные стейки с двух сторон в течение 4 минут или дольше – до желаемой степени прожарки. Переложите на доску, накройте фольгой.
3. В той же сковороде на слабом огне обжарьте шалот, 5 минут, до мягкости. Помешивая, добавьте арахисовую пасту, кокосовое молоко и цедру лайма с соком. Прогрейте, посолите и поперчите. Если нужно, разведите небольшим количеством воды.
4. Салат выложите на большое сервировочное блюдо, перемешайте с редисом и кинзой. Нарежьте мясо брусочками, перемешайте с салатом, добавив большую часть арахиса и чили.
5. Перед подачей посыпьте салат оставшимся арахисом и чили, заправку подайте отдельно.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 68 оценок