28 июня 2020 г. в 06:00
3
комментария
Салат с баклажаном и булгуром
Общее время 50 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6
ингредиенты
Баклажан
—
1 шт.
Булгур
—
150 гр.
Красная луковица
—
1 шт.
Овощной бульон
—
300 мл.
оливковое масло
—
2 ст.л.
Сыр халуми или сулугуни
—
400 гр.
Мука
—
3 ст.л.
Мята
—
1 пучок
Петрушка
—
1 пучок
свежий огурец
—
1 шт.
Помидоры
—
2 шт.
Консервированный или отварной нут
—
1 ст.
Зерна граната
—
100 гр.
Для заправки
оливковое масло
—
3 ст.л.
Сок лимона
—
1 шт.
Чеснок (измельчить)
—
2 зубчика
Паста тахини (по желанию)
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю булгур и лук, влейте бульон, доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте 10–12 минут до готовности крупы. Переложите на тарелку и остудите.
2. Баклажан нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Отложите.
3. Сыр нарежьте ломтиками, обваляйте в муке. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте сыр до подрумянивания.
4. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки салата.
5. Зелень мяты и петрушки мелко порубите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте, удалите сердцевину, мелко нарежьте.
6. В салатнике смешайте нарезанные свежие овощи и травы, нут, зерна граната, булгур, полейте заправкой, перемешайте. Выложите сверху сыр и баклажаны и подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0