20 мая 2013 г. в 04:23
Салат с авокадо-гриль, помидорами и моцареллой
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте с хрустящим хлебом.
ингредиенты
Помидоры разных размеров и сортов
—
1 кг.
Авокадо спелое большое
—
2 шт.
Сыр моцарелла (шарик 125 г)
—
2 шт.
Масло оливковое extra virgin
—
1 ст.л.
Базилик или кресс-салат
—
по вкусу
Уксус бальзамический
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чтобы салат смотрелся интереснее, нарежьте помидоры по-разному: маленькие – пополам или четвертинками, большие – кружками или крупными кусками. Все помидоры сложите в дуршлаг, посыпьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте и оставьте над раковиной на 20 минут, чтобы стек лишний сок.
2. Авокадо очистите, разрежьте пополам, косточку удалите. Мякоть нарежьте дольками. Смажьте авокадо маслом и обжарьте на гриле. Запекайте 2 минуты с каждой стороны, затем переверните и запекайте столько же с другой стороны. Выложите в отдельное блюдо.
3. Помидоры поместите на большое сервировочное блюдо. Моцареллу нарежьте кружочками и разложите поверх помидоров. Украсьте салат ломтиками авокадо, обжаренного на гриле.
4. Базилик нарежьте и посыпьте салат. Или возьмите кресс, порвите его руками и выложите на блюдо с салатом. Поперчите, посолите, если нужно, а затем сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Подавайте с хрустящим хлебом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 75 оценок