01 августа 2016 г. в 21:38
1
комментарий
Салат с арбузом, фетой и зеленью
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Прекрасное сочетание вкусов в легком летнем салате.
ингредиенты
Арбуз (мякоть)
—
400 гр.
Помидоры черри
—
1 пачка
Лук красный
—
0.5 шт.
Смесь салатных листьев (шпинат, руккола)
—
1 пачка
Зелень (базилик, мята, петрушка)
—
1 ст.
Брынза, фета или мягкий козий сыр
—
100 гр.
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Уксус белый винный
—
2 ст.л.
Соль
—
1 ч.л.
Перец чили
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Удалите косточки из арбуза. Арбуз (лучше охлажденный) нарежьте кубиками, удаляя оставшиеся в нем
косточки. Помидорки черри разрежьте на половинки, лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в салатник.
2. Зелень и салатные листья вымойте, обсушите и добавьте к арбузу.
3. Для заправки слегка взбейте вилкой или венчиком масло, соль и перец, заправьте салат и аккуратно перемешайте. Брынзу (или козий сыр) раскрошите и посыпьте салат.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0