23 января 2015 г. в 13:25
Салат «Рыбка»
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 1 час
Порции 8
Это прекрасный лёгкий и вкусный салат, который первым всегда исчезает со стола! Попробуйте и вы!
ингредиенты
филе с/с рыбы (сёмги или форели)
—
300 гр.
отварной картофель
—
2 шт.
Отварная морковь
—
2 шт.
Вареное яйцо
—
3 шт.
майонез
—
100 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Рыбу порезать мелкими кубиками (1см); овощи очистить от кожицы, яйца освободить от скорлупы; луковицу порезать мелкими мелкими кубичками.
2. Взять глубокий салатник и на мелкой тёрке сначала натереть 1-й слой - морковь, а сверху майонезом нарисовать узор «сеточка» (слои с майонезом не перемешивать,
т.к. в салате очень важен эффект лёгкости).
3. После этого натирается картофель и опять сверху рисуется сеточка из майонеза; следующий слой – натёртые яйца, сверху опять также майонез сеточкой; теперь равномерно выкладывается лук, а сверху аккуратно и красиво кубики рыбы. Завершающий этап – нарисовать сеточку из майонеза поверх рыбы.
4. Внимание! Чтобы рисовать майонезную сеточку можно воспользоваться кулинарным шприцем, а мы поступили проще – шилом проделали дырку в пластиковой крышке от майонеза и всегда в нужный момент её прикручиваем на упаковку майонеза – удобно!
Салат лучше сделать с вечера или утром, чтобы он пропитался!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 38 оценок