30 декабря 2017 г. в 15:00
5
комментариев
Салат «Русская красавица»
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Салат «Русская красавица» - это шикарное блюдо, достойное большого праздника. Он получил свое название из-за роскошного внешнего вида. Салат выкладывают на тарелке таким образом, чтобы он образовал красивый кокошник, истинно русский атрибут. Этим блюдом можно и иностранцев удивлять, и радовать домочадцев. Достаточно поставить на стол тарелку с этим салатом, и праздник засияет яркими красками.
ингредиенты
Салат «Русская красавица» - рецепт с фото пошагово:
Вареный картофель
—
500 гр.
Любая ветчина
—
350 гр.
Огурец среднего размера, свежий
—
2 шт.
вареные яйца
—
4 шт.
Филе курицы отварное
—
300 гр.
твердый сыр
—
250 гр.
Помидоры свежие
—
3 шт.
майонез
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для украшения:
Красная рыба
—
по вкусу
Оливки
—
10 шт.
Огурец свежий
—
0.5 шт.
Зелень свежая
—
по вкусу
Ягоды клюквы
—
0.33 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для салата понадобится широкое плоское блюдо или специальная форма в виде русского кокошника. Если формы нет, просто выкладывайте слои, формируя визуальный кокошник.
2. Первым делом натрите на крупной терке вареный картофель, выложите в виде кокошника, это и будет основа фигуры. Посолите, поперчите и смажьте немного майонезом.
3. Ветчину нарежьте мелкими кусочками, выложите на картофель, снова смажьте. Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками, это будет следующий слой. Посолите по вкусу и смажьте майонезом.
4. Куриное филе нарежьте кубиками и уложите последующим слоем. Снова посолите и смажьте. Сыр натрите на крупной терке и уложите на филе. Чуть-чуть смажьте.
5. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, это будет последний слой.
6. Теперь формируем украшение, выкладывая русский узор. Можно выбирать любой, какой вам понравится. Каждую дольку кокона можно украсить красной рыбкой или сформировать из зелени и ягод клюквы цветок, можно украсить тонкими кружочками оливок. В принципе, вы можете использовать для украшения любые из указанных ингредиентов. Основное правило того, как приготовить салат Русская красавица, заключается в следующем: кокошник должен быть ярким и по цвету напоминать свой настоящий прообраз. Это совсем несложно! Располагайте элементы украшения в виде цветов, кружочков, завитков, волн. По внутренней стороне кокошника нужно выложить вырезанный тонкой гармошкой огурец. Не бойтесь испортить салат, если что-то не понравится, всегда можно украшение убрать и заменить другим!
7. По краям кокошника сделайте легкие волны-узоры из майонеза. Перед подачей на стол обязательно дать блюду постоять в холодильнике 2-3 ч.
8. Рецепт салата «Русская красавица», конечно, потребует некоторой сноровки. Но это касается лишь части украшения. Немного терпения, и у вас обязательно получится красивое и эффектное блюдо для новогодней ночи! Не забудьте сфотографировать готовый салат, ведь нечасто приходится делать что-то подобное. Приятного аппетита!
Фото: Татьяна Зубченко
Понравился рецепт? Оцени!
0.0