20 июня 2023 г. в 04:30
Салат «Обжорка»: рецепт для тех, кто не собирается худеть
Общее время 13 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 3 мин
Порции 4
Если вы даже не ели этот салат, то название, наверняка, помните. Прощай, диета и талия! Готовим сытное и очень вкусное блюдо из меню всех столовых в СССР.
Всего 4 главных ингредиента и вся семья сыта полдня, как минимум. Итак, готовим!
ингредиенты
Курица филе
—
2 шт.
Морковь
—
1 шт.
Лук
—
1 шт.
Маринованные огурцы
—
4 шт.
майонез
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 1.0 ккал
Белки 4.0 г
Жиры 1.0 г
Углеводы 4.0 г
Способ приготовления
1. Сначала отвариваем в чуть подсоленной воде куриное филе. Потом его конечно надо чуть остудить.
2. Пока курица варится, мелко нарезаем лук репчатый. Разогреваем сковородку с небольшим количеством рафинированного масла. Жарим лук, но не сильно. Так чтобы он «посветлел». Выкладываем в отдельную тарелочку.
3. Затем трём на крупной тёрке морковку.
4. Мелко нарезаем солёных огурчиков.
5. Как раз мясо сварилось. Когда немного остынет, режем его мелкими кубиками. Насыпаем в миску нарезанное отварное филе.
6. К нему добавляем жаренные лук и морковку. Засыпаем огурец. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
7. Сверху посыпать зеленью и можно подавать на стол.
Это простой, но очень вкусный салат, который приготовить не составляет никакого труда. Блюдо получится вкуснее, если дать ему настояться пару часов
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.2 65 оценок