04 февраля 2015 г. в 11:24
3
комментария
Салат «Мимоза»
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 1
Очень оригинальная подача салата
ингредиенты
Кукуруза консервированная
—
1 банка
Сыр сливочный
—
150 гр.
морковь отварная
—
1 шт.
сардины в масле
—
1 банка
Лук репчатый
—
1 шт.
Рис
—
150 гр.
Яйцо
—
5 шт.
майонез
—
1 ст.
Желатин
—
20 гр.
Зелень
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Желатин развести кипяченой водой и распустить на водяной бане до растворения крупинок.
2. Морковь нарезать кубиками, зелень нарубить. Смешать в миске морковь, кукурузу, сливочный сыр, майонез (3 ст. л. ), зелень, желатин, соль, перец по вкусу.
3. Рис отварить, остудить.
4. Лук мелко порубить и смешать с сардинами. Размять вилкой.
Яйца почистить. 3 яйца оставить целыми, у двух яиц вынуть желтки и мелко покрошить (для украшения), а белки натереть на терке.
5. Теперь собираем наш салат: на фольгу или пищевую пленку выложить прямоугольником основу из овощей и сливочного сыра.
6. Сверху выложить рис, разровнять. Поверх риса выложить натертые белки, разровнять, смазать слегка майонезом.
7. Последний слой это рыба с луком и майонезом
8. Вдоль посередине выкладываем три вареных яйца.
При помощи фольги заворачиваем яйца в желе рулетиком и отправляем в холодильник до начала празднования Нового года, но не менее, чем на 3 часа!
9. А теперь осталось только развернуть готовый рулет и подать к столу!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0