15 августа 2017 г. в 08:00
Салат микс с миндалем и медовой заправкой
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Легкий и полезный салат можно включить даже в диетическое меню.
ингредиенты
Салат радиккио
—
200 гр.
Эндивий
—
200 гр.
руккола
—
150 гр.
Миндаль
—
0.5 ст.
Пармезан
—
80 гр.
Для заправки:
Масло оливковое
—
0.5 ст.
Уксус бальзамический
—
2 ст.л.
Мед жидкий
—
2 ст.л.
Горчица дижонская
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте заправку. В небольшой чаше соедините уксус, мед, горчицу, соль и перец, перемешайте вилкой. Тонкой струйкой вливайте оливковое масло, перемешивая всю массу до однородного состояния.
2. Всю салатную зелень вымойте, обсушите на полотенце, эндивий разберите на листья. Крупные листья порвите руками на небольшие кусочки. Выложите листья в большой салатник.
3. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, затем крупно порубите ножом. Пармезан натрите курпной стружкой.
4. Салатные листья полейте заправкой, перемешайте, чтобы они покрылись заправкой и не потеряли свежесть. Посыпьте рубленым миндалем и стружкой пармезана.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 79 оценок