10 июня 2014 г. в 16:50
Салат коул-слоу по-азиатски
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Салат с пикантной заправкой из простых ингредиентов.
ингредиенты
Капуста китайская
—
1 шт.
Перец чили
—
1 шт.
Лук шалот
—
1 шт.
Морковь
—
2 шт.
Мята
—
1 пучок
Кунжут (семена)
—
1 ст.л.
Для заправки
Уксус рисовый
—
1 ст.л.
Сок лайма
—
1 ст.л.
Соус рыбный азиатский
—
1 ст.л.
Сахар коричневый
—
1 ст.л.
Масло кунжутное
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чили очистите, удалите семена и тонко нарежьте. Подсушите семена кунжута на сухой сковороде.
2. В небольшой миске приготовьте заправку, смешав рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, соль и нарезанный перец чили.
3. Китайскую капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на терке узкими длинными полосками, выложите в миску. Добавьте нарезанный лук и листочки мяты, полейте заправкой и перемешайте.
Оставьте на 15 минут, затем снова перемешайте.
4. Добавьте к салату семена кунжута и подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 46 оценок