13 февраля 2018 г. в 03:00
Салат "Кобб" с курицей-гриль
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
филе куриных грудок
—
450 гр.
Масло растительное
—
2 ч.л.
Тимьян сушеный
—
1 ч.л.
Помидоры черри
—
200 гр.
Салат латук
—
200 гр.
Сыр с голубой плесенью
—
70 гр.
Бекон (ломтики)
—
2 шт.
яйцо вареное
—
2 шт.
Авокадо
—
1 шт.
Для заправки "Цезарь":
Майонез легкий
—
0.25 ст.
Сок лимона
—
0.25 ст.
Чеснок
—
1 зубчик
Пюре из анчоуса
—
1 ч.л.
Соус вустерский
—
0.5 ч.л.
Перец черный молотый
—
1 щепотка
Масло оливковое extra virgin
—
0.25 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Куриное филе вымойте, обсушите.
Полейте маслом, посолите, поперчите, перемешайте, оставьте на 15 минут. Выложите на решетку разогретого гриля, накройте фольгой, готовьте 11–13 минут или чуть дольше, перевернув один
раз. Остудите на доске 10 минут, нарежьте соломкой или кубиками.
2. Для заправки взбейте 1/4 стакана легкого майонеза, 1/4 стакана свежевыжатого сока лимона, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч.л. пюре из анчоуса, 1/2 ч.л. вустерского соуса, 1/4 ч.л. черного молотого перца, зелень повкусу. Продолжая взбивать, влейте 1/4 стакана оливкового масла extra virgin, взбивайте до однородной эмульсии. Остатки заправки можно хранить в холодильнике 1 день.
3. Готовое куриное филе измельчите. Авокадо очистите, нарежьте кубиками. Черри заверните в фольгу, запеките
на гриле 12 минут, остудите. Сыр раскрошите вилкой. Порвите листья салата, выложите в чашу, полейте 3/4 соуса, перемешайте. На блюдо выложите листья салата, на них – рядами: бекон,
яйца, запеченные помидоры, куриное филе, сыр, авокадо. Полейте оставшейся заправкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.4 35 оценок