22 апреля 2013 г. в 09:31
Салат "Кобб"
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Этот салат изобрел Роберт Кобб в 1934 году из тех продуктов, что остались в его холодильнике.
ингредиенты
Мясо курица (филе грудки)
—
2 шт.
бекон
—
8 кусков
Яйцо крупное
—
4 шт.
Лимон (сок и цедра)
—
1 шт.
Лавровый лист
—
2 шт.
Тимьян
—
2 стебля
Перец горошком
—
1 ст.л.
Уксус яблочный
—
50 мл.
Лук шалот
—
1 шт.
Горчица дижонская
—
1 ст.л.
Масло оливковое extra virgin
—
50 мл.
Авокадо спелое
—
2 шт.
Помидоры крупные
—
2 шт.
Салат-латук
—
1 шт.
Салат романо
—
1 шт.
сыр голубой
—
125 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте на сковороде без масла до румяной корочки, в течение 10 минут. Обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.
2. В сотейник с холодной водой выложите яйца, доведите до кипения, накройте крышкой и сразу снимите с огня. Дайте постоять 10–12 минут. Слейте воду и промойте под струей холодной воды. Очистите яйца и нарежьте кубиками.
3. Куриное филе положите в кастрюлю, добавьте цедру и сок лимона, лавровый лист, тимьян, перец горошком и щепотку соли, залейте холодной водой – ее уровень должен быть на 1 см выше филе. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 7 минут. Переложите филе на разделочную доску и дайте остыть, примерно 5 минут.
4. Приготовьте заправку. Лук-шалот очистите, мелко нарежьте, соедините в чаше с уксусом, горчицей, солью, взбейте вилкой. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, перемешивая до однородного состояния, поперчите.
5. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, выложите в чашу и перемешайте с 1 ст. л. приготовленной заправки.
6. Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте на небольшие кусочки. Вымытые помидоры мелко нарежьте и приправьте солью. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на кусочки.
7. Выложите листья салата в чашу с заправкой, но не перемешивайте. Сверху выложите рядами бекон, яйца, кусочки курицы, помидоры, авокадо и раскрошенный голубой сыр. Перед подачей перемешайте салат, посолите и поперчите.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 83 оценки