28 апреля 2015 г. в 21:16
3
комментария
Салат из запеченных овощей
Общее время 55 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
ингредиенты
Тыква некрупная
—
1 шт.
Перец острый (стручок)
—
1 шт.
Лук красный
—
1 шт.
Перец чили молотый
—
0.5 ч.л.
оливковое масло
—
5 ст.л.
Грибы (вешенки или шампиньоны)
—
230 гр.
Лимон (сок)
—
0.25 ст.
Горчица дижонская
—
1 ст.л.
Салат листовой зеленый
—
1 пучок
Нут отварной
—
400 гр.
Миндаль соленый рубленый
—
5 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220ºС.
Тыкву разрежьте пополам, удалите
сердцевину, нарежьте ломтиками. Острый перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. Лек нарежьте тонкими дольками.
2. В большой миске смешайте
нарезанную тыкву, красный перец,
лук, чили, 2 ст. л. масла и щепотку
соли. Уложите в один слой на
2 противня, запекайте 10 минут,
перевернув 1 раз ломтики.
3. В той же миске смешайте
нарезанные грибы с 2 ст.л. масла.
Выложите на один из противней и
запекайте все вместе 15–20 минут.
4. В салатнике взбейте сок лимона
с горчицей, 1 ст. л. масла и 1/4 ч. л.
соли. Добавьте салатные листья,
нут и миндаль, перемешайте.
Подавайте с грибами и ломтиками
запеченной тыквы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0