23 ноября 2017 г. в 03:00
1
комментарий
Салат из тыквы с рукколой
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Этот салат особенно вкусен именно с мускатной тыквой.
ингредиенты
Тыква мускатная
—
800 гр.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
паприка
—
0.5 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Перец молотый черный
—
0.25 ч.л.
Семечки тыквенные очищенные
—
0.25 ст.
руккола
—
2 пачки
Зелень петрушки рубленая
—
0.3 ст.
Изюм мелкий без косточек
—
0.25 ст.
Сыр фета
—
125 гр.
Для заправки:
Йогурт натуральный греческий
—
2 ст.л.
Паста тахини
—
2 ст.л.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Соль
—
0.25 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите тыкву, удалите семена, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
3. Выложите кусочки тыквы на противень, полейте маслом, посыпьте солью, паприкой и перцем, перемешайте, разровняйте. Запекайте 35 минут, переворачивая, чтобы не подгорела. Посыпьте семечками, запекайте еще 5 минут.
4. Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты (можно добавить 2 ст. л. теплой воды).
5. В большую чашу выложите тыкву, рукколу, петрушку, изюм, кусочки феты, аккуратно перемешайте. Переложите на блюдо. Полейте заправкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0