Салат из тунца с сельдереем
До изобретения консервации многие продукты нельзя было держать дома «впрок». Однако, с развитием технологий в холодильниках и шкафах стали появляться консервированные овощи, фрукты, а также мясо и рыба. Благодаря этому заметно расширился список блюд, которые можно готовить в любое удобное время. В целом так и появился наш герой: салат с консервированным тунцом. Ближайшим его родственником можно назвать салат нисуаз, он же салат с анчоусами. Этот салат родом из города Ниццы и в его составе обязательно присутствуют анчоусы и варёные яйца.
Салат с консервированным тунцом, инструкция:
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Вот и готово! Приятного аппетита. Ещё в салат можно добавлять помидоры, латук, орехи, оливки, маслины, даже твёрдые и мягкие сыры. Или выбрать другой вид рыбы, или вообще поменять на свежую нарезку красной рыбки: сёмги или форели. Белая рыба тоже придётся к столу в этом рецепте. К салату можно подать разогретые гренки или тосты.
Сервировать салат можно с помощью с уже упомянутым латуком, с помощью гренок, овощей или подавая его к основному блюду. Перед подачей салат можно немного остудить, но он не теряет своего вкуса и при комнатной температуре. Также салат можно хранить в холодильнике некоторое время — дольше, чем салаты с майонезом или сметаной. Но лучше готовить блюдо без запаса, а по количеству гостей или порций.
4.4 49 оценок