24 августа 2019 г. в 05:00
Салат из свеклы с булгуром
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Этот салат приготовите быстрее, если заранее отварите или запечете свеклу.
ингредиенты
Свекла средняя
—
2 шт.
Лук репчатый красный
—
2 шт.
Булгур
—
200 гр.
Горошек зеленый замороженный
—
200 гр.
Сыр фета
—
100 гр.
Масло оливковое
—
1.5 ст.л.
Бульон куриный или овощной
—
350 мл.
Лимон (сок)
—
1 шт.
Мята
—
3 стебля
Шпинат молодой (листья)
—
100 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.
2. Очистите лук и свеклу, нарежьте каждый овощ на 8 частей. Выложите в чашу, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом. Выложите их на противень с бумагой, запекайте 25–30 минут.
3. Обжарьте булгур в сухой глубокой сковороде, 2 минуты, влейте бульон, помешивая, варите 5 минут, добавьте горошек, готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня, дайте массе остыть в течение 10 минут, затем разрыхлите вилкой.
4. Фету раскрошите, листья молодого шпината и мяту вымойте, обсушите. Мяту порубите.
5. Добавьте в булгур сок лимона, раскрошенную фету, мяту и шпинат, перемешайте. Распределите булгур по тарелкам, сверху выложите запеченную свеклу и лук, сбрызните оливковым маслом, посолите, если нужно.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 60 оценок