26 апреля 2013 г. в 08:55
Салат из нута с чоризо
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Постный вариант салата - без чоризо.
ингредиенты
Нут консервированный
—
600 гр.
Колбаса чоризо
—
125 гр.
Уксус винный
—
3 ст.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Лимон (сок и цедра)
—
1 шт.
Лук красный
—
0.5 шт.
Огурец маленький
—
1 шт.
Перец сладкий красный крупный
—
1 шт.
Кинза рубленая
—
3 ст.л.
Мята рубленая
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чоризо и огурец очистите, нарежьте небольшими кусочками.
2. У сладкого перца удалите семена, нарежьте соломкой. Половинку луковицы нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.
3. В большой чаше приготовьте заправку, смешав уксус, оливковое масло, чеснок, цедру и сок лимона.
4. Выложите в чашу с заправкой консервированный нут без жидкости, чоризо, лук, перец и огурец, приправьте по вкусу и перемешайте. Посыпьте салат рубленой зеленью и еще раз перемешайте.
Совет: Такой салат можно подавать теплым. Для этого обжарьте чоризо на сковороде без масла, 3 минуты, добавьте чеснок, лук и перец, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Выложите в салатник и смешайте с остальными ингредиентами и заправкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 77 оценок