09 июня 2005 г. в 15:44
Салат из морепродуктов
Общее время 4 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 1 час
Порции 0
ингредиенты
Креветки
—
1 кг.
кальмары
—
500 гр.
Чеснок (мелко нарезать)
—
1 зубчик
Лимонный сок
—
0.75 ст.
оливковое масло
—
70 мл.
Сладкая горчица 2 ст. ложки
—
2 ст.л.
Соль
—
1.5 ч.л.
Молотый чёрный перец
—
0.5 ч.л.
Оливки (мелко нарезать)
—
1 ст.
Зелень сельдерея (веточки)
—
4 шт.
Нарезанная зелень петрушки
—
0.25 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите креветки. Промойте холодной водой. Промойте кальмары под холодной водой. Мелко нарежьте щупальца. Если кальмары свежие, нарежьте мясо кольцами.
2. Опустите креветки в воду, доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут.
Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Затем переложите в салатницу.
3. В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно
станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте
воде стечь. Переложите в салатницу.
4. Приготовьте для салата заправку. Смешайте чеснок с лимонным соком, растительным маслом, горчицей, перцем и солью. Заправьте салат. Добавьте оливки, сельдерей и петрушку.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 79 оценок