28 августа 2013 г. в 07:09
Салат из маринованного перца
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 0
После стерилизации переверните банки вверх дном и оставьте так до полного остывания. Это необходимо, чтобы горячий маринад заполнил верхнюю часть банки и прогревание было равномерным.
ингредиенты
Банки по 1 л
—
9 шт.
Перец сладкий
—
6 кг.
Чеснок
—
30 зубчиков
Петрушка
—
1 пучок
Для маринада:
Соль
—
10 ч.л.
Сахар
—
3 ст.л.
Вода
—
11 ст.
Уксус 9%
—
3 ст.
Перец душистый горошек
—
20 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перец вымойте, разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите дольки в большую кастрюлю и залейте кипятком полностью. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут.
2. Слейте воду в отдельную кастрюлю для маринада, отмерив 2л 750 мл (или 11 стаканов) воды. Добавьте в нее другие ингредиенты для маринада, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. Разложите перец по стерилизованным баночкам, добавив в каждую разрезанные пополам дольки чеснока, листья петрушки и горошины душистого перца.
4. Залейте перец в банках кипящим маринадом, стерилизуйте 20 минут, затем закупорьте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 37 оценок