22 августа 2012 г. в 10:22
Салат из летних овощей
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Оригинальная подача: салат на развернутом листе лука-порея.
ингредиенты
Для салата:
Баклажан
—
1 шт.
Патиссоны - мини
—
4 шт.
Кукуруза - мини
—
8 шт.
Спаржа
—
4 шт.
Репа мелкая
—
6 шт.
Редис
—
2 шт.
Огурец длинноплодный
—
1 шт.
Масло оливковое
—
50 мл.
Соль крупная
—
1 ч.л.
Перец черный
—
0.3 ч.л.
Шалфей
—
1 стебель
Семечки тыквенные
—
2 ст.л.
Для заправки:
Масло тыквенное
—
4 ст.л.
Уксус яблочный
—
1 ст.л.
Мед
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Баклажан нарежьте ломтиками вдоль, патиссон – кружочками и выложите в миску. Смешайте оливковое масло, соль, перец и шалфей, перелейте в миску с овощами, перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. Разогрейте сковороду - гриль и обжарьте овощи и двух сторон.
3. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты венчиком. Спаржу, репу и мини-кукурузу отварите 2–3 минуты, переложите в миску, откиньте, полейте заправкой.
4. Для подачи выложите на тарелку ломтик баклажана, сверху уложите овощи, украсьте зеленью, кружочками редиса и тонкими ломтиками огурца в виде спирали.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 84 оценки