23 мая 2013 г. в 05:23
Салат из курицы с нутом
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вместо нута подойдет консервированный зеленый горошек.
ингредиенты
Мясо куриное (филе грудки отварное)
—
3 шт.
Кускус быстрого приготовления
—
1 ст.
Лук зеленый
—
2 стебля
Помидоры вяленые
—
50 гр.
Артишоки маринованные или перец сладкий консервированный
—
50 гр.
Нут консервированный
—
400 гр.
Салат зеленый (смесь)
—
100 гр.
Апельсин (сок и цедра)
—
1 шт.
Петрушка рубленная
—
по вкусу
Масло оливковое
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Травы сушеные ароматные
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Залейте кускус и щепотку ароматных трав кипятком, накройте и дайте настояться 5 минут.
2. Взрыхлите готовый кускус вилкой, выложите в салатник, добавьте консервированный нут, мелко нарезанное куриное филе, петрушку, кусочки вяленых помидоров, артишоков или перцев, нашинкованный зеленый лук, цедру апельсина и салатный микс, перемешайте.
3. Полейте соком апельсина, оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Совет: Для салата можно использовать курицу-гриль или жареное филе индейки, приготовленные накануне, а вместо нута подойдет консервированный зеленый горошек.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 82 оценки