19 августа 2013 г. в 11:04
Салат из курицы с лапшой по-азиатски
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Для этого блюда вам понадобится свежая мята и зеленое яблоко.
ингредиенты
Курица гриль готовая (целая)
—
900 гр.
Лапша рисовая или тонкая пшеничная
—
230 гр.
Кунжутное или растительное масло
—
1 ст.л.
Лайм (сок)
—
60 мл.
Сахар коричневый
—
2 ст.л.
Перец чили красный
—
1 шт.
Яблоко гренни смит
—
1 шт.
Огурец свежий длинный
—
0.5 шт.
Лук зеленый
—
2 стебля
Мята свежая
—
1/2 пучка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте, чтобы охладить, выложите в чашу и полейте кунжутным маслом.
2. Яблоко нарежьте тонкими дольками, лук нашинкуйте вместе с луковицами. У чили удалите семена, порубите. Огурец тонко нарежьте, мяту измельчите.
3. Для заправки взбейте в чаше венчиком сок лайма, коричневый сахар, соль и перец по вкусу, перемешайте с рубленым чили.
4. Выложите в заправку дольки яблока, огурца и лук.
5. У курицы удалите кости и кожу, мелко нарежьте или разделите на волокна. Перемешайте с заправкой.
6. Добавьте в чашу с курицей лапшу и мяту, аккуратно перемешайте и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 41 оценка