18 ноября 2014 г. в 17:18
1
комментарий
Салат из крабового мяса, яблок и капусты
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Легкий и в то же время сытный салат. Можно изменить его вкус, заменив красные яблоки на зеленые.
ингредиенты
Крабовое мясо
—
400 гр.
Яблоки
—
3 шт.
капуста пекинская
—
1/2 головки
Зеленый лук
—
3 ст.л.
оливковое масло
—
4 ст.л.
Перец душистый
—
1 щепотка
Соль
—
1 щепотка
Лимонный сок
—
2 ст.л.
Яблочный уксус
—
1 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Два яблока очистить, измельчить блендером в пюре. Чеснок очистить и раздавить. Взбить яблоко, чеснок и оливковое масло в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить яблочный уксус.
2. Пекинскую капусту нашинковать, зеленый лук мелко нарезать, крабовое мясо разобрать на кусочки.
3. Перемешать крабовое мясо с капустой, луком и заправкой из яблок.
4. Одно крупное яблоко нарезать на кружочки, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Положить на тарелки
по 1 кружку яблок, выложить по 1,5 ст. л. салата. Накрыть вторым кружком, разложить салат. Накрыть третьим кружком, сверху салат и сразу же подать к столу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0