Печень трески – сокровищница витаминов и полезных микроэлементов! Она содержит в своем составе витамины A, D и E, а также белки, йод, фолиевую кислоту и является превосходным источником рыбьего жира. Ну что, хотите узнать, как приготовить салат из печени трески?
Как приготовить салат из консервированной печени трески? Для начала отварите картофель и морковь в мундире до готовности (проверить ее можно вилкой). Заранее вскипятите воду в чайнике, чтобы процесс был быстрее.
2.Овощи остудите, залив ледяной водой, затем очистите и нарежьте кубиками.
3.Яйца сварите вкрутую. Затем почистите и натрите на терке (белке удобнее тереть на крупной, а желтки – на мелкой).
4.
Откройте банку с консервами, слейте лишнюю жидкость. Рыбу разомните вилкой.
5.Чернослив промойте и порежьте мелкой соломкой.
6.Репчатый и зеленый лук мелко порубите, но не смешивайте между собой.
7.Начинаем выкладывать салат – формировать его нужно слоями на большим плоском блюде или же в глубоком широком салатнике. Каждый слой не забывайте промазывать небольшим количеством майонеза.
8.Первый слой – картофель кубиками. Второй – печень трески. Далее – репчатый лук. Затем – морковь и зеленый лук. На зеленый лук кладем белки, далее – чернослив. В качестве последнего слоя выкладываем мелко натертые желтки.
9.Украсить блюдо можно зеленым луком. Теперь поставьте его в холодильник минимум на 1 час для пропитки – оно станет еще приятнее и нежнее на вкус. Самый вкусный салат с печенью трески готов!
Фото:liveinternet.ru/users/larisa101284