18 марта 2014 г. в 15:52
Салат из цукини
Общее время 25 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
Свежий и хрустящий весенний салат! Можете дополнить его раскрошенным козьим сыром или брынзой.
ингредиенты
Цукини молодые
—
4 шт.
Орехи кедровые
—
50 гр.
Петрушка нарезанная
—
1/2 пучка
Мята нарезанная
—
1/2 пучка
Для заправки:
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Сок лимонный
—
1 ст.л.
Хлопья жгучего перца (сушеные)
—
1 ч.л.
соль морская
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Листья петрушки и мяты крупно нарежьте. Орехи слегка подрумяньте на
сухой сковороде. Дайте остыть.
2. Обрезав хвостики, уложите цукини на доску и нарежьте лентами, используя овощечистку (не трогая сердцевину с семенами). Выложите в миску.
3. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, сок лимона, соль и перец, перелейте в миску с салатом, перемешайте. Оставьте на 15 мин. Снова перемешайте и подавайте, добавив рубленую зелень и орешки.
4. Совет: сделайте салат за 6 часов до
подачи, но не добавляйте зелень.
Накройте миску крышкой или пленкой и держите в холодильнике. Перед подачей перемешайте салат с зеленью и орехами и переложите на сервировочную тарелку.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 40 оценок