03 сентября 2017 г. в 05:00
Салат из чечевицы с грушами и рокфором
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Осенний салат – это сочетание свежей зелени, жареных овощей, круп, орехов и сыров.
ингредиенты
Чечевица зеленая
—
1 ст.
Морковь
—
1 шт.
Тимьян
—
2 стебля
Петрушка
—
2 стебля
Лист лавровый
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Соль
—
0.25 ч.л.
Для заправки:
Масло оливковое
—
2 ст.л.
уксус винный красный
—
1 ст.л.
Горчица дижонская
—
2 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Перец черный молотый
—
0.25 ч.л.
Для украшения:
Груша спелая
—
2 шт.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Сахар коричневый
—
2 ч.л.
Сыр рокфор или горгонзола
—
75 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вымойте чечевицу в холодной воде. Очистите и вымойте морковь, нарежьте вдоль на четвертинки. Чеснок очистите, раздавите ножом.
2. Свяжите ниткой четвертинки моркови, тимьян, петрушку и лавровый лист в пучок.
3. Выложите в большой сотейник промытую чечевицу, пучок с морковью и зеленью, чеснок, залейте 4 стаканами холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой, варите 25 минут до готовности. Откиньте чечевицу на дуршлаг, слейте воду, удалите пучок приправ. Дайте остыть.
4. Приготовьте заправку. В небольшой мерной чаше смешайте все ингредиенты, взбейте вилкой.
5. Остывшую чечевицу выложите в большой салатник, полейте заправкой, перемешайте.
6. Груши очистите, аккуратно удалите семена, нарежьте на четвертинки, а затем каждую четвертинку – еще пополам.
7. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите кусочки груш, посыпьте коричневым сахаром. Готовьте, переворачивая, до коричневого цвета и легкой карамелизации 5 минут. Рокфор раскрошите.
8. Выложите груши на чечевицу, посыпьте рокфором. Подавайте салат немедленно.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 75 оценок