02 апреля 2013 г. в 05:37
Салат из белой фасоли с перловкой
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Этот салат можно готовить с булгуром или рисом, тоже будет вкусно!
ингредиенты
Фасоль белая консервированная
—
400 гр.
Крупа перловая или пшеничная полба
—
200 гр.
Бульон овощной
—
1.5 ст.
Фенхель с зеленью
—
0.5 шт.
Изюм золотистый
—
100 гр.
Перец сладкий нарезанный
—
100 гр.
Морковь тертая
—
100 гр.
Лук репчатый красный
—
0.5 шт.
Уксус белый бальзамический
—
3 ст.л.
Мед
—
1.5 ст.л.
Масло оливковое extra virgin
—
1.5 ст.л.
Пшеница ростки или бобовые
—
1.5 ст.
Сыр козий
—
75 гр.
Фисташки рубленые
—
50 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В сотейник налейте бульон и выложите вымытую перловку или полбу, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут до состояния аль денте, при этом бульон должен впитаться крупой. Выложите вареную крупу в чашу.
2. У фенхеля срежьте зелень и измельчите, а половинку луковицы тонко нашинкуйте.
3. Добавьте в чашу с крупой белую фасоль, фенхель с зеленью, морковь, лук, вымытый изюм, сладкий перец, соль и перец. Отдельно cмешайте уксус и оливковое масло с медом и заправьте салат. Посыпьте сыром, украсьте фисташками и ростками пшеницы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 81 оценка