08 сентября 2017 г. в 19:00
Салат из авокадо, помидоров и редиса
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Такой салат может стать гарниром к мясным или рыбным блюдам-гриль.
ингредиенты
Авокадо
—
2 шт.
Помидоры черри
—
2 пачки
Чеснок
—
1 зубчик
Лук шалот
—
2 шт.
Рис длиннозерный
—
100 гр.
Орегано свежий
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
50 мл.
Руккола или смесь салатов
—
1 пучок
Апельсин (сок)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помидоры черри нарежьте пополам. Шалот нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите.
2. В большой салатнице смешайте оливковое масло, помидоры, чеснок, шалот, апельсиновый сок, лимонную цедру, посолите (чтобы из помидоров выделилось побольше сока для заправки). Оставьте на время, пока будете готовить рис и авокадо.
3. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками, сразу выложите в салатницу, чтобы авокадо не окислялось. Салат промойте и обсушите на полотенце.
4. Когда рис сварится, откиньте его на дуршлаг, слегка остудите и также переложите в салатник. Добавьте салатные листья и все аккуратно перемешайте.
Совет: Такой салат может стать гарниром к мясным или рыбным блюдам-гриль. Вместо риса можно добавить отваренную фигурную пасту или кускус.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 40 оценок