29 января 2013 г. в 11:37
Салат из апельсинов с добавлением черники и безе с лавандой
Общее время 2 часа 10 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 10 мин
Порции 4
Необычный фруктовый салат от кондитера Александра Селезнева.
ингредиенты
Апельсины
—
6 шт.
Черника
—
3 ст.
Лаванда свежая
—
8 стеблей
Для безе:
Яйцо (белок)
—
2 шт.
Сахар (пудра)
—
120 гр.
Лаванда цветки
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 140 градусов. Положить на противень пергаментную бумагу. Взбить яичные белки со щепоткой соли в густую пену, постепенно всыпая пудру. Добавить цветки лаванды.
2. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с диаметром наконечника 5 мм. Отсадить безе на противень, посыпать лавандой.
3. Поставить на нижний уровень духового шкафа и запекать 1,5–2 ч.
4. Очистить и разделить на дольки апельсин, удалить белые перегородки.
5. Уложить фигурно дольки апельсина на 4 тарелки. В центр каждой положить горкой чернику и лавандовое безе, украсить веточками лаванды и подавать на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 71 оценка