15 января 2016 г. в 16:00
6
комментариев
Салат «Деревенский»
Общее время 40 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 25 мин
Порции 4
Деревенские блюда - это особенный колорит русской кухни. Именно то, что готовили издавна жители деревень, в полной мере отражает характер нашей национальной кухни. В отличие от горожан, сельские жители готовили блюда, особо не размышляя над секретными ингредиентами. Деревенский салат - это смесь доступных овощей, которые всегда под рукой. Если на улице лето, то в салат крошили огурцы, помидоры, зелень, редис и прочие овощи с огорода. А если за окном зимняя стужа - то в ход шли соленые и маринованные заготовки. Давайте приготовим с вами зимний вариант сельской закуски, и вы сами убедитесь, насколько это просто и незатейливо.
ингредиенты
Как приготовить салат «Деревенский»
Картофель отварной в мундире
—
5 шт.
Соленые или маринованные огурцы
—
3 шт.
Маринованные грибы
—
100 гр.
Зеленый лук
—
по вкусу
Петрушка
—
по вкусу
Укроп
—
по вкусу
Перец молотый
—
по вкусу
Растительное масло
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварной картофель в мундире тщательно почистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Соленые огурцы нарежьте таким же способом. Маринованные грибы нарежьте крупными кусочками.
3. Покрошите зелень лука, петрушки и укропа.
4. Смешайте все в миске, заправьте растительным маслом. Лучше, если масло будет нерафинированное, терпкое, оно особенно подчеркнет вкус зимних овощей. Поперчите по вкусу.
5. Как видите, рецепт «Деревенского салата» чрезвычайно прост. Зато вкус получается отменным, это блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнение к горячему мясу. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0