Как известно, дамские капризы - вещь сложная и непредсказуемая. Однако некоторые из них бывают очень даже интересными, вкусными и желанными. Именно под таким названием в русской кухне появился салат «Дамский каприз». Как и полагается причудам, он весьма непостоянный и может готовиться в различных вариациях - с говяжьим языком, курицей, орехами, виноградом, ананасом. Но в любом случае блюдо получается невероятно нежным, а вкус мяса подчеркивается сочным фруктом.
1.Основа рецепта «Дамский каприз» - это мясо. Поэтому нежное куриное филе отварите в подсоленной и поперченной воде. Его необходимо остудить в бульоне, чтобы мясо было более мягким и сочным.
2.Нарежьте филе кубиками небольшого размера.
3.
Ананас консервированный тоже нарезать кубиками.
4.Твердый сыр потрите на мелкой терке.
5.Чеснок выдавить при помощи пресса.
6.Виноград разрезать напополам.
7.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, слегка посолить при необходимости.
8.Вместо винограда можно использовать жареные грибы, яблоко и даже сухарики. Рецепт салата «Дамский каприз» можно дополнить и крабовыми палочками, и зеленью, и в принципе любыми вашими любимыми компонентами. Не забудьте поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол, тогда блюдо хорошо пропитается и будет особенно вкусным.