20 декабря 2020 г. в 15:30
Салат "Цезарь" с лососем и авокадо
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 2
Вариация на тему хорошо знакомого всем салата «Цезарь», который мы привыкли готовить с креветками или куриной грудкой.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте 1 ст. л. оливк. масла в сковороде и обжарьте кубики белого хлеба, помешивая, до золотистого цвета, посолите, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
2. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте филе лосося с двух сторон, пока оно не потеряет прозрачность.
Приправьте солью и свежемолотым черным перцем
3. Приготовьте заправку "Цезарь". Для этого измельчите в блендере натертый пармезан, филе анчоусов, зубец чеснока, дижонскую горчицу и лимонный сок. Добавьте яичный желток, снова измельчите и постепенно влейте оливковое масло и горячую воду. Перемешайте с каперсами.
4. Салат произвольно нарежьте или порвите руками, выложите в салатник вместе с авокадо. Добавьте соус «Цезарь», перемешайте, чтобы листья покрылись заправкой.
5. Филе лосося разберите вилкой на кусочки, добавьте в салат вместе с обжаренным хлебом. Посолите по вкусу, по желанию украсьте каперсами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 36 оценок