20 августа 2013 г. в 05:52
Салат "Цезарь" с курицей-гриль
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Чтобы крутоны для салата были вкуснее, натрите поджаренный на гриле хлеб чесноком, прежде чем резать.
ингредиенты
Мясо курица (филе грудки)
—
4 шт.
Лимон (сок)
—
2 ст.л.
Горчица дижонская
—
2 ч.л.
Соус вустерский
—
по вкусу
Сыр пармезан тертый и еще немного для посыпки
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Лук репчатый красный
—
1 шт.
Хлеб деревенский
—
2 куска
Салат ромэн (кочан)
—
1 шт.
Соль крупная
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук нарежьте дольками. Салат ромэн нарежьте длинными узкими полосками.
2. Приготовьте заправку: в чаше смешайте лимонный сок, горчицу, вустерский соус, пармезан, 2 ст. л. оливкового масла и по щепотке соли и перца.
3. Нарезанную дольками луковицу и куриное филе смажьте маслом, посыпьте солью и перцем.
4. Обжарьте на сковороде-гриль курицу, по 5–6 минут с каждой стороны, и лук – до размягчения. Затем на той же сковороде обжарьте хлеб, по 1–2 минуты с каждой стороны, до появления меток от решетки.
5. Хлеб нарежьте мелкими кубиками. Салат, лук и хлеб перемешайте с заправкой, выложите на блюдо, сверху разложите нарезанное куриное филе и посыпьте пармезаном.
Совет: Чтобы крутоны были вкуснее, натрите поджаренный на гриле хлеб чесноком, прежде чем резать.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 39 оценок