29 апреля 2015 г. в 07:10
2
комментария
Салат «Цезарь» с креветками-гриль и сырными чипсами
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
креветки королевские
—
450 гр.
Масло растительное
—
1 ч.л.
Перец кайенский
—
0.25 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Салат латук
—
2 шт.
Пармезан
—
40 гр.
Для заправки "Цезарь":
Майонез легкий
—
0.25 ст.
Сок лимона
—
0.25 ст.
Чеснок
—
1 зубчик
Пюре из анчоуса
—
1 ч.л.
Соус вустерский
—
0.5 ч.л.
Перец черный молотый
—
0.25 ч.л.
Зелень
—
по вкусу
Масло оливковое extra virgin
—
0.25 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Креветки выложите в чашу, полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите на фольгу или бумагу для выпечки. Жарьте под разогретым грилем не более 3–5 минут, перевернув один раз. Или запеките на решетке уличного гриля. Выложите на тарелку, дайте остыть 5 минут.
2. Для заправки взбейте 1/4 стакана легкого майонеза, 1/4 стакана свежевыжатого сока лимона, 1 измельченный зубчик
чеснока, 1ч.л. пюре из анчоуса, 1/2 ч.л. вустерского соуса, 1/4 ч. л. черного молотого перца, зелень повкусу. Продолжая взбивать, влейте 1/4 стакана оливкового масла extra virgin, взбивайте до однородной эмульсии. Оставшийся соус храните в холодильнике в контейнере сутки.
3. Для сырных чипсов на противень, выстеленный бумагой, выложите по 1 ст. л. тертого сыра на расстоянии 5 см друг от друга, прижмите сыр так, чтобы получились лепешки. Запекайте 5–7 минут при 200°С. Выньте из духовки, дайте остыть на бумаге.
4. Салат вымойте, отделите листья, обсушите. Крупные листья нарежьте на 2–3 части, выложите в чашу, полейте соусом «Цезарь», перемешайте. Разложите листья по тарелкам, украсьте креветками гриль и сырными чипсами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0