22 апреля 2013 г. в 08:45
1
комментарий
Салат Цезарь классический
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Этот салат изобрел итальянец Цезарь Кардини в 1924 году. Главный секрет классического салата Цезарь - в заправке!
Готовим салат Цезарь пошагово
ингредиенты
Салат романо
—
1 шт.
Сыр пармезан тертый
—
50 гр.
Хлеб (багет)
—
4 куска
Масло сливочное
—
5 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Копченая куриная грудка
—
300 гр.
Для заправки:
уксус винный красный
—
2 ст.л.
Яйцо крупное свежее
—
1 шт.
Горчица
—
1 ч.л.
Соус вустерский
—
1 ч.л.
Анчоусы консервированные в масле
—
5 шт.
Лимон (сок)
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Масло оливковое extra virgin
—
70 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Листья салата вымойте и обсушите на полотенце, крупно порвите руками.
2. Приготовьте крутоны. Хлеб нарежьте кубиками. В небольшом сотейнике соедините сливочное масло и измельченный чеснок, растопите на среднем огне, помешивая, 5 минут. Вылейте растопленное масло в чашу, добавьте кубики хлеба, соль, перец по вкусу, перемешайте. Выложите хлеб на противень ровным слоем и запекайте в духовке 10 минут до золотистого цвета. Выньте крутоны для классического салата Цезарь из духовки и остудите.
3. Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее яйцо комнатной температуры (это важно!) и сразу же снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут, затем выньте яйцо и охладите под струей холодной воды. Разбейте яйцо в чашу блендера, добавьте анчоусы, винный уксус, вустерский соус, сок лимона и горчицу, взбейте все до однородного состояния. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать, в конце посолите и поперчите.
4. Курицу порежьте мелко, добавьте в чашу. Листья салата смешайте с заправкой, посыпьте тертым пармезаном. Салат Цезарь в домашних условиях готов!
Как приготовить салат Цезарь
Салат Цезарь можно готовить не только с копченой курицей! Существует немало других разновидностей. Например, вместо куриной грудки в салат добавляют ломтики копченого лосося, а также креветки.
Еще одно интересное дополнение — использование яиц, куриных или перепелиных. С ними классический салат Цезарь будет выглядеть интереснее. Мы предлагаем вам традиционный рецепт, который можно модифицировать по своему вкусу.
Например, можно сделать салат «Цезарь» по этому видео-рецепту
Понравился рецепт? Оцени!
0.0