08 марта 2020 г. в 05:00
Яйца бенедикт с копченым лососем
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
ингредиенты
Яйцо
—
2 шт.
Вода
—
2 ст.
Булочки для гамбургеров
—
2 шт.
Лосось копченый
—
4 куска
Соль йодированная
—
0.25 ч.л.
Уксус винный белый
—
0.25 ч.л.
Икра красная
—
2 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для голландского соуса:
Уксус винный белый
—
1.5 ст.л.
Вода
—
1.5 ст.л.
Яйцо (желток)
—
2 шт.
Масло сливочное
—
125 гр.
Лимон (сок)
—
1 ч.л.
Перец белый
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Соус вустерский
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте яйца пашот. Налейте в сотейник воду, добавьте соль и винный уксус, доведите до кипения. По одному разбивайте яйца в маленькую миску и по очереди выкладывайте в кипящую воду. Деревянной ложкой размешивайте воду вокруг яиц, чтобы белки быстрее свернулись. Варите 3–5 минут до затвердения белка, а желток должен остаться жидким. Осторожно по одному выньте яйца из воды и выложите на тарелку.
2. Приготовьте голландский соус. В сотейнике соедините белый перец и винный уксус, нагрейте, чтобы уксус выпарился на 2/3, добавьте 1,5 ст. л. воды, перемешайте, доведите до кипения, готовьте 3 минуты. Снимите с огня, вылейте в чашу или маленький сотейник, дайте остыть, добавьте желтки, перемешайте венчиком. Поставьте сотейник с желтками на водяную баню на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком желтки. Затем тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, продолжая помешивать, чтобы масса стала густой и кремообразной, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок и вустерский соус.
3. Сервируйте яйца. Разрежьте булочки пополам, подсушите половинки в тостере. Смажьте сливочным маслом. Выложите на каждую половинку булочки 1–2 ломтика лосося, 1 яйцо пашот, обильно полейте голландским соусом. Украсьте красной икрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 64 оценки