23 июля 2020 г. в 04:15
1
комментарий
Тарталетки из бекона с грибами
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
При желании тарталетки можно подогреть в духовке или в микроволновке с грилем.
ингредиенты
Грибы лесные сушеные
—
10 гр.
Грибы лесные свежие
—
400 гр.
Лук репчатый
—
3 шт.
Хлеб (крошка)
—
40 гр.
Сметана
—
2 ст.л.
Яйцо (желток)
—
2 шт.
бекон
—
12 кусков
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Масло сливочное
—
15 гр.
Петрушка нарезанная
—
3 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Грибы промойте обсушите и нарежьте пластинками. Лук мелко порубите.
2. Сушеные грибы замочите в кипятке на 15 минут. Затем жидкость слейте, грибы мелко нарежьте.
3. В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем лук до мягкости, добавьте нарезанные свежие грибы и обжарьте, 5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Подержите грибы на огне, пока не выпарится жидкость. Дайте им остыть и крупно нарежьте. Добавьте сушеные грибы, хлебную крошку, сметану, желтки, петрушку, соль и перец, перемешайте.
4. Формочки для запекания (подойдут небольшие формочки для маффинов) выстелите полосками бекона (вдоль бортиков и поперек), сверху выложите, слегка приминая,
начинку, края поперечных полосок заверните вверх.
5. Запекайте тарталетки в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Когда они немного остынут, проведите ножом по краю каждой формочки, извлеките содержимое. При желании поставьте тарталетки на 3 минуты под гриль, чтобы бекон подрумянился.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0