28 января 2013 г. в 19:00
Саке суши
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Мастер-класс от японского повара Мунечика Бан.
ингредиенты
Рис отварной для суши
—
по вкусу
Рыба лосось (филе)
—
по вкусу
васаби
—
по вкусу
Имбирь маринованный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разрежьте филе на порционные кусочки толщиной примерно 4–5 мм (весом около 15 г).
2. 0,5 кг сырого риса промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой 1:1, поставьте на огонь и выпарите воду. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте еще на 15 минут. Смешайте 150 мл рисового уксуса со 100 г сахарного песка и 1 ч. л. (с горкой) соли. Влейте в отваренный рис приготовленный соус, перемешайте и оставьте на 30 минут (за это время перемешайте рис еще 2 раза). Готовый рис хранится 10 часов. Делать суши надо из теплого. Зачерпните горстку сваренного риса и придайте ей в ладонях овальную форму размером с крупный грецкий орех. Вес порций риса и лосося должен быть примерно одинаковым.
3. Смажьте лосось с внутренней стороны небольшим количеством васаби и выложите поверх риса. Уложите суши на тарелку. Подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 77 оценок