08 декабря 2016 г. в 10:02
2
комментария
Сахарное печенье с марципаном!, Олеся Мельникова
Общее время 3 часа 50 мин
Готовить 2 часа 55 мин
Подготовка 55 мин
Порции 4
А мы елку нарядили и печенье испекли. С наступающим Новым годом !
ингредиенты
Мука
—
600 гр.
Сметана
—
300 гр.
Сахар
—
200 гр.
Сливочное масло
—
200 гр.
Ванильный сахар
—
2 ч.л.
Разрыхлитель
—
2 ч.л.
Марципановая масса цветная
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Растираем сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром. Затем добавляем в эту смесь сметану и хорошо всё перемешиваем.
2. Добавляем в массу просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешиваем эластичное тесто.
3. Тесто заворачиваем в чистый пакет и кладём примерно на 30 минут в холодильник.
4. Раскатываем его в пласт около 4-5 миллиметров толщиной. Затем раскладываем в формочки для выпекания (я использую бумажные одноразовые) и выкладываем их на смазанный маслом противень.
5. Выпекаем печенье приблизительно на 25-35 минут при температуре 180С. В это время дети делаю украшения из марципана. Я покупаю готовый набор с формочками, он похож на пластилин только съедобный.
6. Когда печенье готово, немного остыло, то можно приступать к украшению марципановыми фигурками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0