19 апреля 2013 г. в 16:11
1
комментарий
Рыбный салат со свекольным желе
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 3
Сытный рыбный салат. Желе из свеклы смотрятся как рубины рядом с кусочками рыбы.
ингредиенты
Рыба (минтай, хек)
—
800 гр.
Огурец
—
1 шт.
Свекла
—
1 шт.
Лимон (сок)
—
1 шт.
Желатин
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
по вкусу
Лимон (цедра)
—
по вкусу
Апельсина (цедра)
—
по вкусу
Петрушка
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Рыбу отварите или запеките. Из остывшей рыбы удалите косточки, ра разберите на небольшие кусочки.
2. Для желе свеклу средних размеров очистите, натрите на крупной терке, залейте водой (около 0,5л) и отварите до готовности. Процедите отвар.
3. Отмерьте 0,5 свекольного отвара, остудите. Добавьте желатин, размешайте, оставите на 40 минут, затем нагрейте до растворения желатина
4. Смешайте желатиновую смесь с оставшимся отваром, добавьте сок лимона, приправьте по вкусу солью и перцем. Перелейте в прямоугольную форму и поставьте в холодильник до застывания.
5. Готовое желе нарежьте кубиками (или используйте формочки для канапе любой формы).
6. Огурец нарежьте кубиками. Оборвите листики с веточек петрушки. Смешайте все ингредиенты для салата (кроме кубиков желе) в миске, аккуратно перемешайте.
7. Приготовьте соус: смешайте оливковое масло натертой цедрой лимона и апельсина, приправьте по вкусу. Заправьте салат и подавайте на стол, добавив кубики свекольного желе.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0