24 октября 2013 г. в 07:55
Рыба с лимоном и имбирем
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте запеченную рыбу с отварным рисом или с любым гарниром по вашему вкусу.
ингредиенты
Рыба (морской окунь или сибас)
—
2 шт.
Лимон
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Перец сладкий красный и зеленый
—
2 шт.
Имбирь корень (5 см)
—
1 шт.
Лук зеленый
—
1 пучок
Соус соевый
—
2 ст.л.
Приправа для рыбы (на ваш вкус)
—
1 ст.л.
Вода
—
0.5 ст.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перец очистите от семян, нарежьте тонкими кольцами. Лук очистите, нашинкуйте. Корень имбиря очистите, мелко нарежьте.
2. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры. Половину лимона нарежьте кружочками. Из второй половины выжмите сок.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания выстелите фольгой так, чтобы концы свисали с краев.
4. Выложите на дно формы нарезанный лук и кольца перца. В брюшко каждой рыбины поместите кусочки имбиря и 2 кружочка лимона. Выложите оставшиеся кружки лимона на дно формы, сверху – рыбу, сбрызните лимонным соком, посыпьте приправой и полейте соевым соусом. Влейте в форму воду, посолите и поперчите. Накройте рыбу концами фольги, тщательно соединив края.
5. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут. Подавайте запеченную рыбу с отварным рисом или с любым гарниром по вашему вкусу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 29 оценок