17 декабря 2012 г. в 04:26
Рыба по-парижски
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 2
Сочная рыба под грибным соусом.
ингредиенты
филе белой рыбы
—
500 гр.
Шампиньоны
—
250 гр.
сливки 10 %
—
200 мл.
Лук репчатый
—
1 шт.
Помидор
—
2 шт.
Сок лимонный
—
по вкусу
Зелень (укроп)
—
по вкусу
майонез
—
по вкусу
специи для рыбы
—
по вкусу
Мука
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для соуса: почистить, помыть и нарезать грибы. Нарезать мелко лук репчатый. И все это вместе обжарить со специями. Затем посыпать мукой (для густоты соуса) и залить сливками. Должен получиться густой соус.
2. Рыба: Лучше всего для этого рецепта подходит филе палтуса, но если нет, то можно любую белую рыбу (я часто делаю с пангасиусом).
Рыбу помыть и выложить на дно формы, предварительно смазанной майонезом. Если это палтус, то хватит одного куска рыбы по длине формы, т.к рыба эта широкая и толстая. Если пластины узкие, то укладывается несколько, так, чтобы дно было закрыто.
3. Сверху на рыбу выдавить слегка сок лимона. Посыпать специями (соль, перец, приправа Santa Maria для рыбы). Сверху выложить мелко нарезанные помидоры, зелень и выложить приготовленный соус. Так, чтобы была покрыта вся рыба.
4. Можно рыбу выложить слоями. Например, так: рыба, сверху специи, сок лимона, помидоры, зелень. Затем снова рыба, специи, сок лимона, зелень, помидоры и соус.
Запекать в духовке около 30 минут при 200 градусах.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 68 оценок