03 мая 2020 г. в 03:30
1
комментарий
Рыба фаршированная луком и яйцом
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
На пасху подавали фаршированную рыбу с давних времён и она была украшением стола .
ингредиенты
Скумбрия
—
500 гр.
Яйцо
—
4 шт.
Лук репчатый
—
2 головки
Сыр голландский
—
50 гр.
Кунжут
—
2 ч.л.
Растительное масло
—
30 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. У рыбы обрезаем плавники.
2. Делаем разрез сверху и с помощью кухонных ножниц отделяем филе от хребта и косточек, подрезав у основания головы и хвостового плавника. Удаляем требуху. Солим, перчим и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Пока готовим начинку , рыбку завернув в целлофан убираем в холодильник мариноваться.
3. Отвариваем яйца.
4. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле с двумя щепотками кунжута, до золотистого цвета.
5. Добавляем нарезанный белок от яиц. Обжариваем ещё минут 5 и оставляем начинку остыть.А желтки оставляем для украшения
6. В приготовленную рыбку, выкладываем начинку, посыпаем тёртым сыром и украшаем целыми желтками. Запекаем при 180 градусах - 25 минут.
7. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью , дольками лимона и оливками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0