01 июня 2019 г. в 05:00
Рулетики из тортильяс с бараниной
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Баранину можете обжарить и на сковороде. Важно разогреть ее с небольшим количеством масла и, все время помешивая, обжаривать до мягкости.
ингредиенты
Мясо баранина (филе)
—
400 гр.
Лепешки тортильяс
—
4 шт.
Тмин молотый
—
1 ч.л.
Кориандр сушеный
—
1 ч.л.
Тимьян сушеный
—
0.5 ч.л.
Перец чили
—
1 щепотка
Соус цацики
—
4 ст.л.
Для сервировки:
Салат айсберг (кочан)
—
0.5 шт.
Огурец
—
1 шт.
Мята
—
по вкусу
Оливки без косточек
—
по вкусу
Соус цацики
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Огурец нарежьте кружочками. Оливки нарежьте кольцами.
2. Филе баранины вымойте, обсушите, нарежьте тонкими брусочками. Выложите в чашу, посыпьте тмином, кориандром, тимьяном, перцем чили и солью, перемешайте.
3. Выложите баранину ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
4. Разогрейте духовку с грилем до 200 градусов. Запекайте баранину 8–10 минут, периодически переворачивая.
5. Смажьте лепешки тортильяс соусом цацики. Выложите на лепешки листья салата, огурцы, оливки и запеченную баранину, посыпьте листиками мяты. Сверните каждую рулетиком и скрепите деревянной зубочисткой. Разрежьте рулетики пополам и выложите на тарелки.
6. Подавайте с соусом цацики и салатом из свежей зелени и огурцов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 43 оценки