27 февраля 2015 г. в 16:36
2
комментария
Рулетики из куриной грудки в сырном соусе
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 1
Гарнир может быть любым: булгур, кус-кус, гречка, рис...да и просто лаваш....
ингредиенты
Куриная грудка
—
400 гр.
Ветчина
—
250 гр.
плавленый сыр
—
200 гр.
твердый сыр
—
100 гр.
соль/перец
—
по вкусу
Сметана
—
300 гр.
Чеснок
—
2 шт.
горчица нежная
—
10 гр.
Вино белое сухое
—
50 гр.
Тимьян
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой. Размеры куриной грудки должны быть примерно равны шайбам ветчины
2. Из всех необходимых компонентов готовим соус, всё взбив, и выливаем его в форму для запекания
Соус:
сметана 250-300 гр.,
соль/перец по вкусу,
чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко),
горчица нежная 1-2 ч.л.,
вино белое сухое 50 мл.,
тимьян.
3. На отбитое мясо кладём по шайбе ветчины и шайбе плавленого сыра (для тоста), посыпаем сушёным тимьяном, заворачиваем в рулетики и выкладываем в форму в соус (если нужно, закрепляем деревянными шпажками)
4. Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0