07 декабря 2014 г. в 11:35
1
комментарий
Рулет с куриным мясом и цветной капустой с соусом из брюссельской капусты
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 40 мин
Порции 4
Диетический ужин для всей семьи
ингредиенты
Куриное филе
—
200 гр.
Сметана
—
150 гр.
цветная капуста
—
200 гр.
Брюссельская капуста
—
200 гр.
Яйца
—
3 шт.
Мука
—
100 гр.
Сыр Брынза
—
60 гр.
Растительное масло
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Филе грудки отварите в подсоленной воде, затем пропустите через мясорубку, добавить немного перца и перемешайте.
2. Отварите цветную капусту в подсоленной воде, затем обжарьте её на растительном масле, измельчите до состояния фарша (можно сделать это вилкой) и охладите.
3. Отдельно отварите в подсоленной воде брюссельскую капусту. Несколько штук оставьте целыми для украшения, остальные протрите через мелкую тёрку.
4. Смешайте протёртую капусту со сметаной и 1 ч.л. муки, затем поварите полученный соус на медленном огне в течение нескольких минут до однородности и немного подсолите по вкусу.
5. Из муки, яиц и мелко натёртой брынзы взбейте жидкое тесто. Испеките на большой сковороде 2 блина и охладите.
6. На каждый блин положите слой фарша из цветной капусты, сверху поместите куриный фарш. Сверните блины в рулеты и нарежьте их поперёк, на 6 кусочков каждый.
7. На каждую порционную тарелку положите по 3 кружочка рулета, добавьте порцию тёплого брюссельского соуса и украсьте кочанчиками брюссельской капусты.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0