04 июля 2020 г. в 15:30
Рулет с фруктовой начинкой и взбитыми сливками
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10
Если торопитесь, для начинки можно взять любой готовый джем.
ингредиенты
Яйца (отделить белки от желтков)
—
4 шт.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
соль морская
—
1 щепотка
жирные сливки
—
300 мл.
Сахарная пудра
—
по вкусу
Для начинки
Хурма
—
2 шт.
Яблоки
—
1 шт.
Молотый имбирь
—
1 щепотка
Сахарная пудра
—
1 ст.л.
Сок лимона
—
1 ст.л.
Физалис для украшения
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. 1. Разогрейте духовку до 180°. Выстелите пергаментом и смажьте маслом форму (33 х 22 см).
2. 2. Хорошо взбейте миксером яичные желтки с сахаром и ванильным порошком. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, добавьте во взбитые желтки, перемешайте.
3. 3. В отдельной миске взбейте яичные белки до твердых пиков. Соедините обе массы в миске и аккуратно перемешайте лопаткой. Выложите в форму и разровняйте шпателем. Выпекайте 12 минут
4. 5. Для начинки: фрукты соедините с сахаром и имбирем в кастрюле и проварите до растворения сахара. Измельчите в блендере, добавив сок лимона. Взбейте сливки.
5. 6. Аккуратно разверните рулет, удалите пергамент, распределите взбитые сливки и немного фруктовой начинки. Снова сверните рулет и выложите на тарелку швом вниз. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте физалисом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 42 оценки